极速快乐十分开奖结果查询
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 1 | 瀏覽: 8848 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經驗值
愛心活力豆
寶寶生日

地區:
街道:
樓主
發表于 2019-5-17 12:15 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

西安幼升小網上登記5月20日就開始

這意味著,2019下半年入學的小學生,

距離高考還有4412天,

家長們開始了漫長的陪伴之路!

為了孩子們的升學,

多少家長們夜不能寐,

這其中的種種辛酸只有自己知曉  

這屆家長,被焦慮折磨死了!

孩子才兩三歲,

就有學前英語機構打電話來問:

不要輸在起跑線上呀,

英語現在很重要的!

還沒上小學,

身邊有孩子開始上起了幼小銜接班,

末了問一句:你家孩子上了沒?

怕上了小學跟不上!

熬過了小升初、中考,

沒有休息日,沒有假期的孩子

就要面臨高考了,

日夜淹沒在做不完的試題里,苦不堪言!

家長看了忍不住心疼

如果說,孩子是前方沖鋒陷陣的戰士,

考生家長就是敵后根據地的后勤!

誰又能說,后方不是戰場呢?

你見過凌晨4點半的廚房嗎?

來自一名考生曉琳的發帖說,

有一天,他在4點半從噩夢中驚醒,

系著圍裙的父親馬上沖進他的臥室。

如果不是那場噩夢,

曉琳永遠不會發現,

父親那感人的“背影”:

他每天凌晨4點半起床熬粥。

一碗看似簡單的小米粥,

從燒水,淘米,下鍋,熬煮到上桌,

至少需要半小時。

年輕人總用“見過凌晨4點半的某地”

形容勤奮,因為4點半是個尷尬的時間

熬夜的會在那時候入睡,

早起的在那之后才起床。

凌晨4點半的廚房,

竟然是一位陪考爸爸的感人背影

曉琳的父親是

萬千中高考生家長中的一位,

中高考這一年,

他們往往忍受著勞累、孤獨,

卻還要展現出積極樂觀的一面,

做孩子堅實的后盾。

有些付出,只有自己知道。

下面這個時間表,

恐怕是所有考生的日常

00:00   睡覺

05:00   起床

06:00   早讀

07:00   跑操

08:00   上課

12:00   午飯

21:00   回家

22:00   刷題

考生真的非常辛苦,

他們往往在挑燈夜讀后,

于凌晨5點起床,

吃過早飯,6點準時坐在教室早讀。

7點跑操,8點正式上課。

除了吃飯和上廁所,

他坐座位上十幾小時一動不動,

晚上回到家又打起精神挑燈夜讀……

等等,你不覺得少了點什么嗎?

是誰,在凌晨5點把熱騰騰的早飯端上餐桌?

是誰,在中午12點把午餐送到校門口?

是誰,在晚上9點半把沾滿汗臭的校服洗凈,

甩干,熨平,又在寫字臺放上一杯熱牛奶?

考生永遠在抱怨,

備考生活太枯燥,

每天重復著家和學校的兩點一線,

像個定時工作的機器人。

這時不如想想,

是誰默默地支持著

使這種快節奏的學習生活井井有條。

也許媽媽忙了一天的工作,

剛被老板罵過,

接你回家的時候仍是笑的溫柔,

問你今天累不累,晚上想吃什么。

你不耐煩的撇過了頭。

爸爸正在愁這個月要出的錢怎么這么多,

看見你回來,

你拿來考卷看一看,考的如何

你頭也不回的進了房間

父母的關心,

其實都隱藏在生活的,

每一個細節里。

陪考家長面臨的壓力,

真的很多很多!

5月4日

是衡水中學一年一度的開放日

許多學生、家長涌進衡中校園

一位父親舉著吊瓶

帶著正在輸液的女兒前來參觀

10歲的女兒此前連續四天

發高燒到38、39度

但父親認為開放日機會難得

想讓孩子好好感受衡中的氣氛

父親坦言:

我們沒文化,

但是希望孩子能有文化

一定要考上!”

當女孩被問到以后是否

想來衡水高中上學時,

她給出了肯定的回答:

想來!

父母的期待,就是這么樸實簡單。

可能這樣的行為會給孩子過重的負擔,但這只是一個文化程度較低的父親,內心的愿望。

也許他只是吃夠了沒文化的虧,希望孩子讀書改變命運。

我知道我們沒有能給你最好的,但我們盡力給你我們所有的。

(圖源網絡)

這是一封,來自陪考媽媽的內心獨白:

我的寶貝,你在考場上奮筆疾書的時候,媽媽在外面也非常緊張。

今天你起床之前,我已準備好了早餐。

你說同桌家每天早上早飯都吃的不一樣,而我只能帶你出去買。雖然你沒有責怪我,但我始終覺得這是我的不足。

媽媽工作比較忙,可能很少做早餐。今天你要考試了,媽媽把今天的工作調開,只想認認真真的陪你。

你的學習成績算不上優秀,可是我知道你是聰明的孩子。有時候粗心大意,這都沒關系。

我沒有希望你獲得多高的分數,我只想你獲得能應對人生的能力,這樣以后,在沒有媽媽陪伴的日子里,你能獨自一人面對。

不管這次的結果如何,你永遠是讓我驕傲的孩子。

媽媽,也是第一次做媽媽呀。

曾經的媽媽,也是十指不沾陽春水,在家里嬌笑的小姑娘。

后來有了你之后,才努力去學做一個好媽媽。

人生只有一次,不可回頭。爸媽能陪你一時,卻不能伴你一生。

親愛的孩子,作為你生命中最親的人,愿你能理解到發自肺腑的父母心聲。我們只是盡我們的努力,陪你一起耕耘。

但你要明白,讀書并不是苦難,而是學習和成長的過程。你只有經歷了成長,在矢志不渝地發奮學習后,生活才會為你打開幸福的大門。

我只愿,做你一生的后盾。

想想自己的孩子,再想想自己的父母。

我們受著父母的恩惠,成長至今。

如今有了孩子,伴隨著孩子的長大,才能體會到當父母的不易。

父母年紀大了,陪伴的時間漸漸變少。

也許你的媽媽還在幫你帶孩子,你的婆婆還在操心孫子孫女的吃喝。父母年紀大了, 沒有享受退休生活,還在忙活你的事情。

想來,還是有些愧疚的。

臨近父親節,請不要把愛停留在朋友圈和一個短信。

告訴孩子,作為家長,你在挑燈夜戰,凌晨四點半的廚房,就一定為你而亮。

告訴父母,作為孩子,所有生活的重擔,不再需要你去抗,我只愿陪伴你,像你當初日夜陪伴啼哭的我一樣。

我們身上的擔子很重,但為了你們,我愿意努力。

愛是軟肋,更是盔甲。

圖片來源∣網絡

素材來源∣ABC微課堂、北京晚報

南京親子營整理發布

經驗值
愛心活力豆
寶寶生日
地區:
高新區
街道:

Medal No.11

以陪讀過兩個高考生兒子過來的人的經驗說,這純粹是在販賣焦慮,家長在自己感動自己。
‹ 上一主題|下一主題
你見過凌晨四點半的廚房嗎?家長比學生還苦! ...
快速回復

站長推薦 關閉

媽媽網第三屆月子會所考察團活動

媽網又來搞事情啦!甄選全城15家月子會所,小編親自踩店+全網最低價,還有包郵驚喜禮包。這個夏天選會所更方便……

查看

廣東省通信管理局互聯網清理整頓  增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011547公安機關備案號:44010602000111粵ICP備09174648號Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

回頂部